Si cantik putri salju pasti jadi buruan ketika Lebaran. Meski di Lebaran tahun 2020 ini terasa berbeda karena anjuran untuk di rumah saja, namun tak ada salahnya untuk menikmati manisnya si putri salju yang bakal lumer di mulut.
Tak dimungkiri, kue kering putri salju memang jadi resep kue kering klasik untuk penyemarak Lebaran. Berikut resep putri salju untuk Anda coba di rumah.
Resep Kue Kering Klasik Lebaran : Putri Salju
Bahan :
375 gram mentega
65 gram gula halus
60 gram kuning telur
75 gram susu bubuk
500 gram tepung rendah protein
80 gram kacang tanah/mete cincang kasar
Gula bubuk secukupnya untuk taburan
Cara membuat putri salju:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan kocok hingga lembut.
3. Masukkan tepung rendah protein dan susu bubuk yang sudah diayak kemudian aduk hingga rata.
4. Timbang adonan seberat 10 gram kemudian bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Beri jarak kurang lebih 1,5 sentimeter.
5. Panggang kue dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga sedikit kecokelatan.
6. Diamkan kue pada suhu ruangan kemudian balut dengan gula halus setelah dingin agar kue kering putri salju makin cantik.
7. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.
(Resep kue kering klasik Lebaran putri salju untuk 120 buah)
https://ift.tt/3nEDygk
May 02, 2021 at 01:11PM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Kue Kering Klasik Lebaran : Putri Salju"
Posting Komentar