
Kudapan bercita rasa manis ini memiliki tekstur yang lembut yang membuatnya terasa nikmat dan segar di mulut setelah belasan jam menahan dahaga.
Chef Odie Djamil dan Greenfields berbagi resep kreasi yogurt satu itu.
Bahan mousse:2 sendok makan fla sus
4 sendok makan whipped cream
2 sendok makan mascarpone
1 sendok makan yogurt rasa mangga
1 sendok makan madu
Topping :
1 sendok makan saus mangga
15 gram mangga
2 buah leci
3 gram irisan almond sangrai
1 sendok teh sarang lebah (honeycomb)
3 buah bunga hias (edible flowers)
1. Siapkan mangkuk berukuran sedang dan spatula.
2. Campurkan fla sus, mascarpone, madu, dan yogurt rasa mangga. Aduk hingga rata.
3. Masukkan whipped cream.
4. Aduk kembali dengan teknik folding (aduk lipat) hingga semua bahan tercampur dengan baik. Pindahkan campuran mousse ke dalam pipping bag atau plastik segitiga.
5. Semprotkan mousse ke dalam gelas hingga terisi setengah.
6. Beri sedikit saus mangga, buah mangga, dan buah leci di atasnya.
7. Taburkan irisan almond yang telah disangrai, honeycomb, dan edible flowers.
[Gambas:Video CNN] (els/asr)
http://bit.ly/2PTmrqn
May 08, 2019 at 10:01PM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Berbuka Puasa: Mango Yogurt Mascarpone Mousse"
Posting Komentar