Selain itu bahannya juga murah dan mudah dicari di pasaran.
Anda bisa membuatnya sendiri sebagai sajian untuk menu berbuka puasa. Jika tak habis, Anda bisa menyimpan untuk digoreng sebagai lauk sahur.
Berikut cara membuatnya:
Bahan:
300 gram tahu putih besar
10 lembar kulit lumpia
2 batang daun bawang, iris
2 butir telur
2 buah wortel ukuran kecil, potong dadu kecil
3 siung bawang putih, haluskan
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Minyak goreng untuk menggoreng martabak
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur tahu, bawang putih halus, lada, garam, penyedap rasa, dan wortel. Campur semuanya jadi satu sampai tahu hancur.
2. Tambahkan telur ke dalamnya. Aduk sampai rata.
3. Siapkan kulit lumpia, pisahkan satu per satu.
4. Ambil satu kulit lumpia, isi isian tahu ke dalam kulit secukupnya.
5. Lipat menjadi empat bagian dan berbentuk persegi. Oleskan air ke sisi-sisi lipatan sehingga melekat satu sama lain. Sisihkan.
6. Panaskan minyak goreng, goreng martabak sampai berwarna keemasan. Angkat. Sajikan.
[Gambas:Video CNN] (chs/chs)
http://bit.ly/2WTAUVD
May 21, 2019 at 10:06PM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Berbuka Puasa: Martabak Tahu Gurih"
Posting Komentar